Anatomi Seporsi Indomie

Bagi banyak orang, Indomie bagaikan kanvas kosong yang siap diotak-atik menjadi hidangan lezat nan adiluhung. Kreasi orang dengan Indomie bisa tidak terhingga, tergantung selera dan bujetnya. Ada yang suka Indomie rebus dikasih bawang ulekan bawang putih, potongan cabe merah, sawi, dan telur. Yang punya dana ekstra suka bikin Indomie goreng dikasih aneka seafood atau potongan daging rendang. Ada juga yang suka mengoprek Indomie dicampur varian mie instan lain! Misalnya Indomie goreng rasa Mie Aceh dicampur dengan Mie Gaga 100 rasa Chipotle. Memang enak? Ya terserah yang masak, yang penting kembali ke selera masing-masing.

 

Bagaimana cara kamu mengolah Indomie supaya jadi seleramu?

 

Utama/bagian tengah grafis:

  • Mie (rebus: 69 gram, goreng: 80 gram, jumbo 129 gram)

 

Kuah-kuah:

  • Kuah (air rebusan mie)
  • Kuah (air rebus baru)
  • Kuah kental nyemek
  • Susu

 

Bumbu/condiments:

  • Paket bumbu rebus (bubuk kaldu, bubuk cabe, minyak bawang)
  • Paket bumbu goreng (bubuk kaldu, bawang goreng keras, kecap, saos pedas, minyak bawang)
  • Kecap manis
  • Kecap asin
  • Minyak wijen
  • Gochujang
  • Sambal terasi
  • Sambal bawang
  • Sambal matah
  • Sambal ijo
  • Bawang putih ulek
  • Cabe rawit ulek
  • Jahe ulek
  • Sari jeruk nipis

 

Topping sayur:

  • Sawi Hijau
  • Pokchoy
  • Daun ginseng
  • Kol
  • Bayam
  • Daun bawang
  • Seledri
  • Tomat

 

Topping protein:

  • Telur
  • Keju
  • Kornet
  • Sosis
  • Bakso daging
  • Bakso ikan
  • Kani stick
  • Daging ayam
  • Daging steak
  • Daging bebek
  • Fillet ikan
  • Teri goreng
  • Udang
  • Cumi-cumi
  • Kepiting
  • Lobster
  • Tahu
  • Rolade
  • Campur dengan varian mie instan lainnya

 

Taburan:

  • Bawang merah goreng
  • Bawang putih goreng
  • Potongan cabe rawit merah
  • Potongan cabe rawit hijau
  • Lada bubuk
  • Garam halus